Куда поехать на экскурсию

Хреновской конный завод

Хреновской конный завод

Родина орловского рысака
Оформить заказ

Одним из старейших в России считается именно конный завод в селе Хреновом в Воронежской области: в 2016 году он отметит свой 240-летний юбилей. Известность Хреновской конезавод приобрел благодаря своим главным питомцам – орловским рысакам. Знаменитая орловская рысистая и русская верховая породы лошадей выведены именно здесь, а в 1980-х годах заводчики стали заниматься и разведением чистокровных арабских скакунов.

 

Хреновской конный завод ко всему прочему является еще и памятником архитектуры федеральной категории охраны. Комплекс построен в период с 1810 по 1818 годы по проекту Доменико Жилярди, швейцарского архитектора, автора проектов многих общественных зданий Москвы, например, зданий МГУ и Екатерининского дворца.

 

3 причины, почему стоит поехать на экскурсию на Хреновской конный завод:

  • конезавод в Хреновом – одна из самых известных достопримечательностей Воронежской области. Более того, сегодня это единственное место в стране, где обучают наездников;
  • общение с лошадьми приносит много приятных эмоций. Во время экскурсии вы увидите грациозных орловских красавиц и красавцев, сможете их погладить, покормить и прокатиться верхом;
  • Хреновской конезавод имеет интересную историю, о которой не менее увлекательно рассказывают местные гиды. К примеру, вы узнаете, что на выведение орловской породы ушло 33 года, а сам граф Орлов так и не увидел триумфа своих рысаков. Или что на средства Анны Алексеевны Орловой, дочери графа, в Воронежской губернии было построено около 15 храмов, также графиня предоставила землю в Воронеже для строительства духовной семинарии (проспект Революции, 29).

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse