Блог

Что интересного ждет гостей "Кудыкиной горы" (сафари-парка) в новом сезоне?

В этом году детский парк «Кудыкина гора» в Липецкой области открыл летний сезон 22 апреля. Перед нашей первой майской сборной экскурсией из Воронежа – экскурсией в сафари-парк – мы решили съездить в Каменку на разведку.

Те, кто попадает в «Кудыкину гору» не первый раз, сразу отмечают: парк еще больше благоустроили. Рядом со въездом в «Кудыкину гору» появилась автобусная остановка «Сафари-парк», а парковка на территории стала еще больше, на ней есть разметка и указатели направления движения. Но из наиболее ценных для гостей новинок – удобная деревянная лестница, по которой можно спуститься в зону проката и катания, и еще одна немаловажная деревянная конструкция со значком WC и бОльшим, чем раньше, количеством кабинок.



В сафари-парке также появилось еще несколько мест, где можно перекусить. Во-первых, достроили корабль-кафе возле зоны катания. 



Чем богаты: фреш-роллы, овощные салаты, рис с сосиской или котлетой, пельмени, конус-пицца, блинчики и прочее, плюс напитки. Продают все это на нижней «палубе», а поесть можно за столиком на верхней «палубе» корабля. Оттуда, кстати, видно большую часть объектов парка.


Во-вторых, для желающих отдохнуть своей компанией и вдалеке от основной массы посетителей объектов «Кудыкиной горы» на территории сафари-парка появилась платная веранда с мангалом. Находится она на берегу Дона, за церковью Святого Николая Чудотворца. Впрочем, идти в кафе или заказывать веранду вовсе не обязательно: бесплатные столики в леске рядом с парковкой никто не отменял.



Ну и самое приятное: в этом сезоне в сафари-парк обещают привезти галапагосских черепах и показать широкой публике кенгуру, которые появились на свет в прошлом году, причем здесь - в в сафари-парке в Липецкой области. 


Но даже без черепах и кенгуру тут есть с кем пообщаться :) 




А мы напоминаем время работы сафари-парка: с 10 до 20 часов, кроме понедельника.

Ближайшие сборные экскурсии из Воронежа в сафари-парк (детский парка "Кудыкина гора") с посещением заповедника "Галичья гора": 1 мая и 1 июня. 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse